Пора готовить летние снасти!
 
Вход для пользователей:
Регистрация  Забыли пароль?
Рыбалка на Урале
товары для рыбалки
Подпишитесь на наш RSS-каналПодпишитесь на
наш RSS-канал
 
Форум о рыбалке
Комфорт во время рыбалки
Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее мож...
Комфорт в плавсредствах.

Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее ...

Прошу ваших отзывов
Здравствуйте)Хочу просить помощи и отзывов знающих)Надумал купить аэросани http://www.amfibia.ru/snowmobile-2-doors "Патруль".Стоимость их совсем не маленькая,поэтому и прошу,может у кого-то такие уже...
Мой опыт ловли голавля

Популярные теги
авто, автомобиль, алюминиевая лодка, аренда, база отдыха, Бомбарда, Буффало, Воблер, Голавль, Гольян, Густера, Джерк, Джиг, Диалоги о рыбалке, Дроп-шот, Елец, Ерш, Жерех, Зимняя рыбалка, интернет, Исеть, Карась, Карп, Кижуч, Кипр, костюмы, Костюмы для активного отдыха, Красноперка, лето, Лещ, Линь, ловля щуки, Лодка, лодка для рыбалки, Лодка.зимняя рыбалка, Маховое удилище, Морская рыбалка, Мюзикл Призрак оперы, Наживка, Налим, Нахлыст, Нельма, одежда, одежда для охоты, Одежда для рыбаков, Окунь, Отводной поводок, отдых, Пескарь, Платные водоемы, Плотва, Поводковые оснастки., Подлещик, Подуст, Прикормка, продвижение, против обледенения лунки и лески, разработка сайтов, Раки, Рипус, Ротан, рыбалка, рыбалка компанией, Рыбацкая кухня, Рыбачьте с нами, рыбоводный комплекс, Сазан, сайты под ключ, сезон ловли щуки, Сиг, создание рыбоводного комплекса, создание сайтов, создание сайтов под ключ, Сом, Спиннинг, Судак, Таймень, Толстолобик, Троллинг, Уклейка, Усач, Фидер, Форель, Хариус, цены, Чебак, Чехонь, Щука, Эхолот, Язь

Тролинговая рыбалка: ключевые моменты подготовки

Тролинговая рыбалка: ключевые моменты подготовки

Тролинговая рыбалка представляет собой метод ловли, при котором приманка движется прямо за движущейся лодкой. В принципе многие о нем достаточно наслышаны. Еще наши предки практиковали данный метод ловли хищной рыбы, хотя он имел несколько иное название - дорожка.

Техника ловли 

Тролинговая рыбалка предусматривает следующую технику. Нужно бросить выбранную искусственную приманку в воду, после чего рыболов движется на лодке, не забывая при этом про игру удилищем, что вынуждает приманку двигаться то быстрее, то медленнее, что позволяет вызвать интерес у хищника, чтобы он схватил наживку.

В первую очередь учитываются условия, в которых будет осуществляться ловля рыбы. Береговая пешая ловля предполагает точное забрасывание на дальние расстояния. Разумеется, длинным спиннингом сделать это не получится, поэтому нужно отдавать предпочтение модели Kosadaka Rover Jig Special, длиной 1,8 м. Такая же длина подойдет для рыбалки с лодки, потому что в сидячем положении неудобно обращаться с длинным удилищем. К тому же в этом случае не нужно производить дальние забросы, так как лодка позволяет быстро добрать до нужного места.

Для троллинга допускается применять довольно разнообразные приманки:

  • блесны (колеблющиеся или вращающиеся);
  • джиги;
  • спиннеры;
  • спиннербейты и т. д.

Популярным видом приманки является мертвая рыбка на снасти. При этом в последнее время высокий интерес проявляется к воблерам, которые уже успели стать основной приманкой среди всего набора, который имеется у рыболова, применяющего троллинг.               

Оснащение для троллинговой ловли 

Успех в таком деле, как ловля троллингом, во многом зависит от наличия соответствующего снаряжения. В первую очередь это касается лодки, у которой должны присутствовать определенные качества, чтобы она была способна идти по выбранному водоему.

Лучше всего для троллинга подходит деревянная лодка средних размеров, которая оснащена электродвигателем. При использовании подобного судна рыбу ничто не сможет отпугнуть от наживки. Отсутствие же бензиновых выхлопов исключает загрязнение окружающей среды. И пусть она идет не так быстро в отличие от моторных лодок, все же с ее помощью часто можно обеспечить себе хороший улов.

При ловле троллингом желательно установить сразу несколько спиннингов. Такой выбор позволит бросать приманку на разную глубину и устанавливать различный отпуск шнура, за счет чего можно выяснить, в каком именно месте обитает хищник.

Желательно также иметь и эхолот. Этот прибор поможет получить представление о рельефе и структуре дна и выполнять проводку там, где больше шансов встретить скопление рыбы.             

Какие именно снасти лучше всего использовать

  • Наилучшую эффективность при ловле троллингом показывает удилище быстрого или очень быстрого строя. Дело в том, что здесь важно очень резко выполнять подсечку рыбы. Если применять спиннинги медленного строя, то добиться резкой подсечки невозможно. Соответственно, они не позволяют крючкам прочно войти в пасть хищника. Все это приводит к сходу рыбы. Спиннинговые удилища могут достигать длины порядка 1, 8-3 м. Необходимости в наличии более длинных спиннингов здесь не возникает, так как во время движения лодки не приходится совершать забросы снасти на большие расстояния.
  • При проведении теста удилища важно учитывать приманки, которые планируется использовать при ловле троллингом.
  • Ключевой параметр при троллинге - качество пропускных колец на удилище. Помня о тех нагрузках, которые здесь возникнут, следует позаботиться о наличии, по крайней мере, колец из сплава SiC. Однако лучше всего отдать предпочтение кольцам, выполненным из титанового сплава, которые обладают минимальным весом и максимальной износоустойчивостью.
  • Катушка - важный элемент среди всего снаряжения при ловле троллингом. Следует иметь в виду, что она будет подвергаться куда большей нагрузке, нежели при традиционной ловле. Поэтому лучше всего выбирать силовые катушки, у которых передаточное число составляет 1:3 или 1:4.
  • Шнуры или монофильные лески - выбор, который придется сделать любителю троллинговой рыбалки. Лучше всего использовать именно шнуры. Это связано с наличием у них почти нулевой памяти, иными словами, в распущенном виде их крайне сложно растянуть, поэтому с их помощью подсечка будет выполнена как раз в момент появления первых признаков поклевки. К тому же плетеный шнур превосходит по прочности мононить. Для сравнения: шнур, имеющий толщину 0,2 мм, сопоставим по прочности с мононитью, которая достигает в толщину 0,6-0,7 мм.
  • Поводок также заслуживает внимания, ведь при его наличии щука не сможет повредить своими острыми зубами дорогостоящую приманку. Наилучший выбор для троллинга - мягкие поводки из вольфрама, минимальная длина которых должна составлять 30 см.

19.10.2014
Комментарии пользователей:
Комментариев пока нет, Ваш может стать первым!
Комментировать:
Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь сейчас и наслаждайтесь общением без ограничений.
 

Статьи: теория и практика рыбалки
14.08.2015
Мой опыт ловли голавля
Лето — один из перспективных периодов в ловле голавля нахлыстом. Утренние зори приносят рыболову поистине трофейные экземпляры. Но и днем, ког...
03.06.2015
Как я ловлю на ваглер
Ловля с помощью вагглера в мелководных водоемах — это метод, который я эффективно использовал много раз на протяжении долгих лет. Выбор прави...
25.05.2015
На Кольский полуостров за семгой с нахлыстом
Кольский полуостров — это тема, о которой можно рассказывать долго. Это, безусловно, очень популярное место для поездок на рыбалку из Москвы, ...
18.05.2015
Где лучшая рыбалка в Подмосковье?
Как приятно в выходной день посидеть с удочкой на берегу и в тишине. Но не только посидеть, но и наловить рыбы, получить настоящее удовольствие. Множе...
28.04.2015
Отчет о ловле чебака
Одной из самых популярных и ходовых рыб в Челябинской области считается чебак, он представляет сибирский подвид плотвы, а отличительной чертой от др...
Рыбаку на заметку:
Поиск по сайту
Например: ловля форели
Яндекс.Метрика
© Портал о рыбалке на Урале, 2008-2017
Все права защищены и охраняются законом
E-mail: info@1fj.ru, Тел.: (950) 205-44-00
Любое копирование материалов сайта запрещено!
Все вопросы присылайте на e-mail.
RedApp.net
Разработка и создание сайта
Seonica, г. Екатеринбург.