Пора готовить летние снасти!
 
Вход для пользователей:
Регистрация  Забыли пароль?
Рыбалка на Урале
товары для рыбалки
Подпишитесь на наш RSS-каналПодпишитесь на
наш RSS-канал
 
Форум о рыбалке
Комфорт во время рыбалки
Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее мож...
Комфорт в плавсредствах.

Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее ...

Прошу ваших отзывов
Здравствуйте)Хочу просить помощи и отзывов знающих)Надумал купить аэросани http://www.amfibia.ru/snowmobile-2-doors "Патруль".Стоимость их совсем не маленькая,поэтому и прошу,может у кого-то такие уже...
Мой опыт ловли голавля

Популярные теги
авто, автомобиль, алюминиевая лодка, аренда, база отдыха, Бомбарда, Буффало, Воблер, Голавль, Гольян, Густера, Джерк, Джиг, Диалоги о рыбалке, Дроп-шот, Елец, Ерш, Жерех, Зимняя рыбалка, интернет, Исеть, Карась, Карп, Кижуч, Кипр, костюмы, Костюмы для активного отдыха, Красноперка, лето, Лещ, Линь, ловля щуки, Лодка, лодка для рыбалки, Лодка.зимняя рыбалка, Маховое удилище, Морская рыбалка, Мюзикл Призрак оперы, Наживка, Налим, Нахлыст, Нельма, одежда, одежда для охоты, Одежда для рыбаков, Окунь, Отводной поводок, отдых, Пескарь, Платные водоемы, Плотва, Поводковые оснастки., Подлещик, Подуст, Прикормка, продвижение, против обледенения лунки и лески, разработка сайтов, Раки, Рипус, Ротан, рыбалка, рыбалка компанией, Рыбацкая кухня, Рыбачьте с нами, рыбоводный комплекс, Сазан, сайты под ключ, сезон ловли щуки, Сиг, создание рыбоводного комплекса, создание сайтов, создание сайтов под ключ, Сом, Спиннинг, Судак, Таймень, Толстолобик, Троллинг, Уклейка, Усач, Фидер, Форель, Хариус, цены, Чебак, Чехонь, Щука, Эхолот, Язь

0
0
odobryi (Опубликовано: 28.04 2015 в 04:51)

Отчет о ловле чебака

Одной из самых популярных и ходовых рыб в Челябинской области считается чебак, он представляет сибирский подвид плотвы, а отличительной чертой от других видов рыб является его наглый характер и возможность клёва в любую погоду. Такой вид рыбалки профессионалы относят к спортивной, так как нельзя ни на минуту отвлечься от удочки иначе на крючке уже не будет наживки.


Проходя по мосту Миас, расположенного на улице Кирава, не понимаешь, зачем здесь стоят рыбаки, неужели что-то может пойматся на удочку, трудно не задуматься об этом.


Но настоящие рыбаки знают, что здесь рыба есть, особенно если переместиться выше по течению за пределы города. Река берёт своё начало ещё в Башкирии, она проходит через восточные склонны хребта Нурили, впадает Исить, она ещё проходит длинный путь, на котором встречает множество притоков и конечной её точкой является Северно Ледовитый океан.

Прикормка

Лучший клёв на реке Миассе начинается в начале августа. Весенний период  для рыбалки на мелководье не считается самым лучшим, но для самой ходовой рыбы в Челябинской области это не преграда, благодаря своему наглому характеру она клюёт в любую погоду. Своё путешествие мы начали с самого обычного берега реки Миасс, и разбили свой лагерь примерно в тридцати километрах от города. Наша уверенность в улове возросла в связи с тем, что с нами на рыбалку отправился эксперт на чебака Михаил Радостев. Михаил Радостев является продавцом рыбацких снастей в местном магазине, но его призвание — это рыбалка на чебака.

Приехав на местность, мы увидели перед собой болотистый берег, который зарос камышами, перекрывшими доступ к воде. Погода была непостоянная, то светит яркое солнце, то набегают серые тучи. Но нас это не останавливает, мы слушаем наставление эксперта.

По словам эксперта, первым делом это прикормка, она является очень важным элементом, от которого зависит вся дальнейшая рыбалка. Сегодняшняя рыбалка будет сопровождаться прикормкой для плотвы зарубежного изготовления. Такой вид прикормки имеет очень стойкий сильный запах и необычный вкус, который прекрасно чувствует чебак, дополнительных прикормок и ароматизаторов не потребуется.





Процесс приготовления прикорма несложный, её необходимо разбавить местной водой с речки готовую смесь и оставить ненадолго, чтоб она разбухла. Пока прикормка готовится, необходимо проделать себе тропу сквозь камыш до воды. Для этого у каждого рыбака должен быть с собой острый нож, который способен помочь ему в трудную минуту. Совершив такую нелёгкую операцию, расчистив путь к воде можно опустить садок в речку и перейти к следующему этапу приготовления к рыбалке.

Лучше всего для рыбалки подойдёт шестиметровое маховое удилище, полутораграммовый поплавок. Выбираем место для ловли, разбрасываем прикормку и можно начинать рыбалку.

Первую рыбу надо отпустить

Забрасываем удочки и ждём. Ветер начинает постепенно клонить поплавок по сторонам, при этом можно заметить, что мелкая рыбёшка, усложняет задачу рыбака, создавая видимость клевки, но профессионал знает, настоящего клёва ещё нет. Время не спеша пролетает, но мы так и не увидели настоящий клёв и это наталкивает на мысль что так можно остаться и без ухи.

В энциклопедиях написано, что лучше всего чебак клюёт на хлеб, червя или опарыша, но это всего лишь в теории, а на практика эффекта ещё нет. На рыбалки мы используем именно опарыша, при этом мы насаживаем сразу нескольких опарышей на крючок, чтоб увеличить вероятность клёва. Насадив опарыши на крючок, мы не замечаем, как после нескольких забросов начинается поклёвка. Поплавок начинает усиленно уходить под воду, тем самым обещая нам отличный улов.

Первым нашим уловом был елец размером с ладонь. Новый заброс и снова на крючок попался елец. Пока что нас рыбалка не радует большим и крупным уловом, но не всегда ж вытягивать крупную рыбёшку.





Клёв приостановился, и пока его нет, нам остаётся любоваться красотой местной природы. Пока наблюдаем за местной красотой, Михаил Радостев рассказывает нам об истории и происхождении реки Миасс. Она имеет несколько переводов своего названия, имеет множество водопадов и перекатов, при этом в ней находиться вполне питьевая вода.

Общение с экспертом Михаилом Радостевым прерывал шум воды, также где-то за спиной доносились звуки, которые были похожи на сопротивления крупной рыбы с течением. Эксперт нас обрадовал, это шумит чебак и наши предчувствие оказались правдивые. Прошёл короткий промежуток времени, и наш эксперт вытягивает первого за сегодняшний день чебака. Он красуется перед нами во всей своей красоте. У чебака есть свои отличительные черты, благодаря которым его можно отличить от других рыб. Оранжевая радужка глаза и ярко-красное пятно сверху, спина его покрыта серебристо–зеленым окрасом. Первый наш чебак умудрился ускользнуть из наших рук и скрылся в камышах. Сперва нам показалось, что вот она была рядом и скользнула от нас обидно как-никак. Эксперт нас сразу утешил, существует такая примета, что первую рыбу необходимо отпустить, для дальнейшего размножения. И у нас не было выбора, как последовать по стопам этой традиции.

Рыбалка у нас сегодня не задалась, но мы не упускаем надежды. Теперь только надежды на эксперта, мы бросили ещё прикормки, чтоб побаловать рыбу и в то же время чтоб появились у нас шансы на результат. Клёв снова начался и на этот раз мы уже не упустили своего чебака, и он поспешил в садок. Рыба оказалась некрупная, но для данных условий это нормально. Вот и ещё один чебак оказался у нас на крючке, мы сами не заметили, как клёв наладился и один за другим оказывались в садке. Изменилась погода, пасмурные тучи сменило яркое солнышко, ветер утих, на деревьях чирикают птички. Но не стоит расслабляться, пока мы наслаждались сменой погоды из подноса ушёл скорей всего крупный чебак, при этом он съел наживку. Это ещё раз подчёркивает стиль такой рыбалки, недаром она называется спортивной, нельзя не на секунду отвлечься. Заглянув в садок, мы понимаем, что на уху явно хватит рыбы.

Рыбалка на чебака — школа для новичков

Такой вид рыбалки имеет долголетнюю историю, которая описана в множестве самых известных изданиях. Самые известные эксперты отмечают, что такой вид рыбалки являются довольно сложной, и поймать чебака не так уж и легко как кажется на первый взгляд. Благодаря своей характерной черте и наглости его поймать становится ещё трудней, даже в случае его изобилия. И даже самым опытным рыболовом не всегда удаётся поймать чебака, так как он обладает особой осторожностью, даже в случае, если голоден, то всё равно не решительно берёт наживу в отличие от других рыб.


 
Комментарии пользователей:
Комментариев пока нет, Ваш может стать первым!
Комментировать:
Комментировать темы в блогах могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь сейчас и наслаждайтесь общением без ограничений.
 

Отчеты о рыбалке и встречах
14.08.2015
Мой опыт ловли голавля
Лето — один из перспективных периодов в ловле голавля нахлыстом. Утренние зори приносят рыболову поистине трофейные экземпляры. Но и днем, ког...
03.06.2015
Как я ловлю на ваглер
Ловля с помощью вагглера в мелководных водоемах — это метод, который я эффективно использовал много раз на протяжении долгих лет. Выбор прави...
25.05.2015
На Кольский полуостров за семгой с нахлыстом
Кольский полуостров — это тема, о которой можно рассказывать долго. Это, безусловно, очень популярное место для поездок на рыбалку из Москвы, ...
18.05.2015
Где лучшая рыбалка в Подмосковье?
Как приятно в выходной день посидеть с удочкой на берегу и в тишине. Но не только посидеть, но и наловить рыбы, получить настоящее удовольствие. Множе...
28.04.2015
Отчет о ловле чебака
Одной из самых популярных и ходовых рыб в Челябинской области считается чебак, он представляет сибирский подвид плотвы, а отличительной чертой от др...
Рыбаку на заметку:
Поиск по сайту
Например: ловля форели
Яндекс.Метрика
© Портал о рыбалке на Урале, 2008-2017
Все права защищены и охраняются законом
E-mail: info@1fj.ru, Тел.: (950) 205-44-00
Любое копирование материалов сайта запрещено!
Все вопросы присылайте на e-mail.
RedApp.net
Разработка и создание сайта
Seonica, г. Екатеринбург.