Пора готовить летние снасти!
 
Вход для пользователей:
Регистрация  Забыли пароль?
Рыбалка на Урале
товары для рыбалки
Подпишитесь на наш RSS-каналПодпишитесь на
наш RSS-канал
 
Форум о рыбалке
Комфорт во время рыбалки
Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее мож...
Комфорт в плавсредствах.

Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее ...

Прошу ваших отзывов
Здравствуйте)Хочу просить помощи и отзывов знающих)Надумал купить аэросани http://www.amfibia.ru/snowmobile-2-doors "Патруль".Стоимость их совсем не маленькая,поэтому и прошу,может у кого-то такие уже...
Мой опыт ловли голавля

Популярные теги
авто, автомобиль, алюминиевая лодка, аренда, база отдыха, Бомбарда, Буффало, Воблер, Голавль, Гольян, Густера, Джерк, Джиг, Диалоги о рыбалке, Дроп-шот, Елец, Ерш, Жерех, Зимняя рыбалка, интернет, Исеть, Карась, Карп, Кижуч, Кипр, костюмы, Костюмы для активного отдыха, Красноперка, лето, Лещ, Линь, ловля щуки, Лодка, лодка для рыбалки, Лодка.зимняя рыбалка, Маховое удилище, Морская рыбалка, Мюзикл Призрак оперы, Наживка, Налим, Нахлыст, Нельма, одежда, одежда для охоты, Одежда для рыбаков, Окунь, Отводной поводок, отдых, Пескарь, Платные водоемы, Плотва, Поводковые оснастки., Подлещик, Подуст, Прикормка, продвижение, против обледенения лунки и лески, разработка сайтов, Раки, Рипус, Ротан, рыбалка, рыбалка компанией, Рыбацкая кухня, Рыбачьте с нами, рыбоводный комплекс, Сазан, сайты под ключ, сезон ловли щуки, Сиг, создание рыбоводного комплекса, создание сайтов, создание сайтов под ключ, Сом, Спиннинг, Судак, Таймень, Толстолобик, Троллинг, Уклейка, Усач, Фидер, Форель, Хариус, цены, Чебак, Чехонь, Щука, Эхолот, Язь

0
0
odobryi (Опубликовано: 03.06 2015 в 10:58)

Как я ловлю на ваглер

Ловля с помощью вагглера в мелководных водоемах — это метод, который я эффективно использовал много раз на протяжении долгих лет.


Выбор правильной основной лески


Первое, на что хотел бы обратить ваше внимание, — это основная леска. Это очень важный аспект ловли, я уверен, что многие рыболовы здесь допускают ошибку. Если леска будет слишком толстой, невозможно забросить легкий поплавок на нужную дистанцию.


Могу вас заверить, что именно поэтому многие используют более тяжелые поплавки, чем того требует ситуация. Предпочитаю применять в подобных условиях основную леску Drennan Floatfish сечением 0,14 мм. Ее разрывная нагрузка составляет всего лишь 2,6 lb (или 1,18 кг), но она достаточно прочна, чтобы справиться даже с крупной рыбой, благодаря хорошей растяжимости, а также учитывая расстояние, на котором происходит ловля. Эта леска хорошо тонет, если использовать ее в сочетании с легким поплавочным удилищем. Я использую удилище Drennan Acolyte Ultra длиной 13 футов, с помощью которого могу без проблем забросить 4-граммовый поплавок типа вагглер на расстояние 40 оборотов катушки при более-менее хороших условиях ловли.


Выбирая снасти для ловли в озерах с небольшой глубиной, я меньше всего хочу, чтобы крупный тяжелый поплавок с шумом приводнялся в месте, в котором пытаюсь поймать рыбу. Это рецепт поражения в соревнованиях, которые еще даже не начались!


Подготовка оснастки


Для указанного способа ловли вот уже в течение многих лет я неизменно использую поплавки Drennan Loaded Crystal Wagglers. Прозрачное пластиковое тело поплавка малозаметно для рыбы на мелководье. Благодаря встроенному в тело грузилу, при забросе поплавок летит по прямой, при этом не нужно крепить у основания поплавка громоздкие грузила типа locking shots, которые могут повредить основную леску.



Эти поплавки также оснащены тонкими сменными антеннами, которые очень хорошо показывают поклевки, когда поплавок выходит наверх. Именно такой тип поклевок наиболее характерен для подлещика, ведь он берет насадку со дна и поднимается с ней.


Продев основную леску сквозь кольца удилища, завязываю на конце петлю и привязываю к ней двухметровый шок-лидер из лески сечением не менее 0,20 мм с помощью обычного узла half blood knot. На этой более толстой леске и буду монтировать свой поплавок. Фиксирую его на месте с помощью трех резиновых стопорков Drennan Float Stops, один крепится над поплавком и два — под ним. При таком монтаже поплавок легко снимается с основной лески без ее повреждения, но при этом он надежно зафиксирован на леске при забросе. Если попытаться сделать это без использования более толстого шок-лидера, резиновые стопорки для поплавков будут легко проскальзывать.


Также я всегда использую специальное приспособление Drennan Swivel Float Attachment для крепления поплавка и обматываю его сверху несколькими витками проволоки припоя Solder Wire. Добавляя или удаляя лишнюю проволоку, можно идеально подобрать точную огрузку поплавка после того, как все дробинки dropper shots уже зафиксированы на леске.


Способ огрузки поплавка достаточно прост: шесть дробинок № 8 в 30 см от вертлюжка 24-го размера и две дробинки № 8 непосредственно над вертлюжком, которые помогают мне фиксировать поклевки, когда рыба выставляет поплавок. 25-сантиметровый поводок завершает мою оснастку.


Крючок Kamasan В560 18-го или 1б-го размера - мой неизменный фаворит для ловли этой рыбы. Привязываю его обычно к поводку из лески Drennan Supplex сечением 0,117 мм.


Как правильно настроить глубину


Для промера глубины снимаю проволоку с основания поплавка и аккуратно зажимаю тяжелое грузило SSG shot чуть выше поводка. После этого я смогу точно выставить глубину так, чтобы вертлюжок и две дробинки № 8 находились в непосредственной близости ко дну. Если дробинки и вертлюжок будут находиться очень близко у дна, это поможет мне очень четко видеть поклевки подлещика, выставляющего поплавок. Если вода холодная, и рыба не перемещается на большие расстояния, можно немного уменьшить глубину, чтобы только 5 см поводка находились на дне, и тогда можно будет фиксировать даже самые осторожные поклевки.



Процесс прикармливания


В моем понимании подлещик - это рыба, вес которой не превышает 1 кг, Как только они достигают большего размера и превращаются в лещей, по-видимому, их пищевые привычки начинают меняться, и они становятся настоящими машинами по поеданию пищи! Но более мелкие подлещики, которые являются моим сегодняшним объектом ловли, обычно не нуждаются в большом количестве пищи. Принимая этот факт во внимание, в начале рыболовной сессии подбрасываю в место ловли сравнительно скромную порцию прикормки. Обычно это где-то 15 небольших шаров из прикормочной смеси, в которую я добавляю 200 мл прикормочного мотыля джокера, 200 мл кастеров и 100 мл резаных червей.


Для первоначального закорма этого количества вполне достаточно. После этого я жду, пока рыба сама мне не подскажет, куда именно и как часто необходимо подбрасывать шары с прикормкой в процессе ловли. В прикормочных шарах для докорма, как правило, содержится намного меньше животных компонентов, особенно джокера, поскольку слишком большое количество прикормки может заставить рыбу отправиться на поиски пищи, что в разы осложняет задачу поймать ее.


Если я сомневаюсь в том, как часто побрасывать прикормку, то придерживаюсь стандартного ритма - два шара каждые 15 минут. Каждый день рыбалки отличается от другого, поэтому вы должны следить за реакцией рыбы и помнить одно правило: зачастую чем меньше прикормки вы используете, тем больше рыбы окажется в вашем садке.


Как уже упоминалось выше, нужно тщательно следить за тем, чтобы каждый шар был относительно плотным, так как слишком хорошо спрессованные шары могут поднять рыбу со дна и заставить ее быстро покинуть место ловли (если поблизости не обнаружится пища, опускающаяся в толще воды).


Ловля с помощью вагглера в мелких озерах — один из моих самых излюбленных методов, который подарил мне массу незабываемых дней рыбалки. Надеюсь, что эта тактика будет так же успешно работать и у вас. Тугой лески!


 
Комментарии пользователей:
Комментариев пока нет, Ваш может стать первым!
Комментировать:
Комментировать темы в блогах могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь сейчас и наслаждайтесь общением без ограничений.
 

Отчеты о рыбалке и встречах
14.08.2015
Мой опыт ловли голавля
Лето — один из перспективных периодов в ловле голавля нахлыстом. Утренние зори приносят рыболову поистине трофейные экземпляры. Но и днем, ког...
03.06.2015
Как я ловлю на ваглер
Ловля с помощью вагглера в мелководных водоемах — это метод, который я эффективно использовал много раз на протяжении долгих лет. Выбор прави...
25.05.2015
На Кольский полуостров за семгой с нахлыстом
Кольский полуостров — это тема, о которой можно рассказывать долго. Это, безусловно, очень популярное место для поездок на рыбалку из Москвы, ...
18.05.2015
Где лучшая рыбалка в Подмосковье?
Как приятно в выходной день посидеть с удочкой на берегу и в тишине. Но не только посидеть, но и наловить рыбы, получить настоящее удовольствие. Множе...
28.04.2015
Отчет о ловле чебака
Одной из самых популярных и ходовых рыб в Челябинской области считается чебак, он представляет сибирский подвид плотвы, а отличительной чертой от др...
Рыбаку на заметку:
Поиск по сайту
Например: ловля форели
Яндекс.Метрика
© Портал о рыбалке на Урале, 2008-2017
Все права защищены и охраняются законом
E-mail: info@1fj.ru, Тел.: (950) 205-44-00
Любое копирование материалов сайта запрещено!
Все вопросы присылайте на e-mail.
RedApp.net
Разработка и создание сайта
Seonica, г. Екатеринбург.