Пора готовить летние снасти!
 
Вход для пользователей:
Регистрация  Забыли пароль?
Рыбалка на Урале
товары для рыбалки
Подпишитесь на наш RSS-каналПодпишитесь на
наш RSS-канал
 
Форум о рыбалке
Комфорт во время рыбалки
Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее мож...
Комфорт в плавсредствах.

Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее ...

Прошу ваших отзывов
Здравствуйте)Хочу просить помощи и отзывов знающих)Надумал купить аэросани http://www.amfibia.ru/snowmobile-2-doors "Патруль".Стоимость их совсем не маленькая,поэтому и прошу,может у кого-то такие уже...
Мой опыт ловли голавля

Популярные теги
авто, автомобиль, алюминиевая лодка, аренда, база отдыха, Бомбарда, Буффало, Воблер, Голавль, Гольян, Густера, Джерк, Джиг, Диалоги о рыбалке, Дроп-шот, Елец, Ерш, Жерех, Зимняя рыбалка, интернет, Исеть, Карась, Карп, Кижуч, Кипр, костюмы, Костюмы для активного отдыха, Красноперка, лето, Лещ, Линь, ловля щуки, Лодка, лодка для рыбалки, Лодка.зимняя рыбалка, Маховое удилище, Морская рыбалка, Мюзикл Призрак оперы, Наживка, Налим, Нахлыст, Нельма, одежда, одежда для охоты, Одежда для рыбаков, Окунь, Отводной поводок, отдых, Пескарь, Платные водоемы, Плотва, Поводковые оснастки., Подлещик, Подуст, Прикормка, продвижение, против обледенения лунки и лески, разработка сайтов, Раки, Рипус, Ротан, рыбалка, рыбалка компанией, Рыбацкая кухня, Рыбачьте с нами, рыбоводный комплекс, Сазан, сайты под ключ, сезон ловли щуки, Сиг, создание рыбоводного комплекса, создание сайтов, создание сайтов под ключ, Сом, Спиннинг, Судак, Таймень, Толстолобик, Троллинг, Уклейка, Усач, Фидер, Форель, Хариус, цены, Чебак, Чехонь, Щука, Эхолот, Язь

Копченая рыба – отличный способ превратить часть улова в отличное блюдо

В нашей стране проживает достаточно много рыбаков. Этому способствует наличие разнообразных водоемов и тот факт, что люди часто попадают на рыбалку еще в юном возрасте. Возможность побыть в мужской компании (зачастую детей берут с собой на рыбалку дедушки, папы или старшие братья) и научиться самостоятельно добывать пищу, настолько привлекает подрастающих представителей сильного пола, что в дальнейшем они уделяют данному хобби часть своей жизни.

Вы тоже ходите на рыбалку? Если, да, то прекрасно знаете о необходимости грамотно распорядиться уловом, дабы он не пропал впустую. Все-таки, стандартные блюда из рыбы быстро надоедают, да и сушеную рыбу любят отнюдь не все. Это говорит о том, что уважающему себя рыболову просто-таки необходима коптильня для рыбы, которую можно обустроить на участке загородного дома или на даче. Надо лишь ознакомиться с доступными на рынке предложения или оборудовать место для копчения своими силами, используя при этом подходящие материалы. Здесь нет ровным счетом ничего сложного, так что постарайтесь сделать все грамотно.

Вот несколько полезных советов для тех, кто планирует полакомиться копченой рыбой:

  • Уделяйте максимум внимания процессу потрошения. Перед началом копчения из рыбы требуется удалить все внутренности. Сделать это иногда бывает достаточно непросто и нужно всегда проверять, действительно ли рыба пригодна для дальнейшей обработки или нужно сделать с ней что-то еще. Мелкую рыбу (100-300 граммов), можно не потрошить.
  • Тщательно просаливайте рыбу. Есть множество рецептов, рассказывающих, как именно нужно засолить свой улов перед началом копчения. Ознакомьтесь с ними и выберете наиболее подходящий, а также не бойтесь экспериментировать и дополнять рецепт собственными штрихами.
  • Закладывайте в коптильню рыбу одинакового размера. Качественное  копчение рыбы в домашних условиях подразумевает, что вся она должна пропитаться дымом в равной степени. Добиться этого не получится, если одновременно готовить рыбу разных видов и размеров.
  • Держите под рукой емкость с водой. Коптильню нужно регулярно проверять. От неприятностей никто не застрахован, так что если возникнет возгорание, у вас должен быть способ быстро его ликвидировать.

Когда копченая рыба будет готова, вы сможете наслаждаться ей не только как самостоятельным блюдом, но и использовать в качестве одного из ингредиентов для приготовления чего-то нового. Здесь все зависит исключительно от вас и ваших гастрономических пристрастий. В любом случае, собственноручно приготовленные копчености станут отличным дополнением к привычному рациону.

Приятного аппетита! 

15.08.2016 10:10

Разное
14.08.2015
Мой опыт ловли голавля
Лето — один из перспективных периодов в ловле голавля нахлыстом. Утренние зори приносят рыболову поистине трофейные экземпляры. Но и днем, ког...
03.06.2015
Как я ловлю на ваглер
Ловля с помощью вагглера в мелководных водоемах — это метод, который я эффективно использовал много раз на протяжении долгих лет. Выбор прави...
25.05.2015
На Кольский полуостров за семгой с нахлыстом
Кольский полуостров — это тема, о которой можно рассказывать долго. Это, безусловно, очень популярное место для поездок на рыбалку из Москвы, ...
18.05.2015
Где лучшая рыбалка в Подмосковье?
Как приятно в выходной день посидеть с удочкой на берегу и в тишине. Но не только посидеть, но и наловить рыбы, получить настоящее удовольствие. Множе...
28.04.2015
Отчет о ловле чебака
Одной из самых популярных и ходовых рыб в Челябинской области считается чебак, он представляет сибирский подвид плотвы, а отличительной чертой от др...
Поиск по сайту
Например: ловля форели
Яндекс.Метрика
© Портал о рыбалке на Урале, 2008-2024
Все права защищены и охраняются законом
E-mail: info@1fj.ru, Тел.: (950) 205-44-00
Любое копирование материалов сайта запрещено!
Все вопросы присылайте на e-mail.
RedApp.net
Разработка и создание сайта
Seonica, г. Екатеринбург.