Пора готовить летние снасти!
 
Вход для пользователей:
Регистрация  Забыли пароль?
Рыбалка на Урале
товары для рыбалки
Подпишитесь на наш RSS-каналПодпишитесь на
наш RSS-канал
 
Форум о рыбалке
Комфорт во время рыбалки
Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее мож...
Комфорт в плавсредствах.

Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее ...

Прошу ваших отзывов
Здравствуйте)Хочу просить помощи и отзывов знающих)Надумал купить аэросани http://www.amfibia.ru/snowmobile-2-doors "Патруль".Стоимость их совсем не маленькая,поэтому и прошу,может у кого-то такие уже...
Мой опыт ловли голавля

Популярные теги
авто, автомобиль, алюминиевая лодка, аренда, база отдыха, Бомбарда, Буффало, Воблер, Голавль, Гольян, Густера, Джерк, Джиг, Диалоги о рыбалке, Дроп-шот, Елец, Ерш, Жерех, Зимняя рыбалка, интернет, Исеть, Карась, Карп, Кижуч, Кипр, костюмы, Костюмы для активного отдыха, Красноперка, лето, Лещ, Линь, ловля щуки, Лодка, лодка для рыбалки, Лодка.зимняя рыбалка, Маховое удилище, Морская рыбалка, Мюзикл Призрак оперы, Наживка, Налим, Нахлыст, Нельма, одежда, одежда для охоты, Одежда для рыбаков, Окунь, Отводной поводок, отдых, Пескарь, Платные водоемы, Плотва, Поводковые оснастки., Подлещик, Подуст, Прикормка, продвижение, против обледенения лунки и лески, разработка сайтов, Раки, Рипус, Ротан, рыбалка, рыбалка компанией, Рыбацкая кухня, Рыбачьте с нами, рыбоводный комплекс, Сазан, сайты под ключ, сезон ловли щуки, Сиг, создание рыбоводного комплекса, создание сайтов, создание сайтов под ключ, Сом, Спиннинг, Судак, Таймень, Толстолобик, Троллинг, Уклейка, Усач, Фидер, Форель, Хариус, цены, Чебак, Чехонь, Щука, Эхолот, Язь

Идем на щуку зимней ночью! Жертвуем количеством ради качества

Идем на щуку зимней ночью! Жертвуем количеством ради качества

Зимняя щука вряд ли будет ночью столь же активна, как в светлое время суток. Ночью для успешной щучьей рыбалки необходимо отменно знать водоем. Одинаково важны и знание рельефа дна, и знание популяции рыб в данном водоеме, служащих кормом для зубастой хищницы. Но даже это не гарантирует успешной щучьей рыбалки: за ночь редко случается более 5-10 поклевок. Касается это, к сожалению, подавляющего большинства известных мне водоемов, где мне приходилось ночью ловить щуку. И остальные рыболовы также не особо хвалились успехом.

Но на ночную щучью рыбалку рыболовов манят вовсе не редкие поклевки, а тот факт, что ночью щука попадается в разы крупнее. Днем можно без особого труда наловить с 2 десятка щук, но большую часть улова все равно будут составлять игривые щучки-травянки до 1.5кг весом. Ночью же и десяток щук покажется манной небесной, но в своем ночном улове вы не обнаружите особей менее 4кг. Не обнаруживал ни разу и я, а также и все мои знакомые ночные щурятники. Хотя, даже 4-килограммовые щуки ночью в зачет, как правило, не идут, поскольку их тоже попадается меньшинство. Итак, если у вас достаточно терпения, усидчивости, и желания поймать крупную рыбу, мы сейчас поговорим о том, как нужно ловить зимнюю щуку ночью.

В первую очередь для ночной рыбалки всегда нужно выбирать хорошо знакомый водоем. Всегда. Пусть это будет обыкновенное среднее озеро или небольшой залив, но рельеф дна и преобладающие виды рыб вам уже должны быть хорошо известны. Лучше прийти на не изобилующее рыбой, но знакомое озеро, нежели на крупную, рыбную реку, где вам и рельеф толком не знаком, не говоря уже об обилии мелких рыб, каждая из которых может прийтись как по вкусу щуке, так и наоборот.

Водоем должен быть знакомым еще и потому, что ночью нет никакой возможности его исследовать. Этим нужно заниматься в светлое время суток. А в ночное время вы уже должны точно знать, под какой водный кустик и под какое обрывистый бережок вы поставите зимнюю жерлицу. По сути, это и есть ночное исследование водоема, поскольку в каждом озере щука имеет свои излюбленные ночные места, и методом проб и ошибок вы и определите лучшие из них. К тому же, ночью, а особенно зимней ночью щуку далеко не всегда удается встретить именно в щучьих местах. Но об этом позднее.

Ночью ловить щуку желательно на живую рыбку. Различные снасточки и прочие имитации живых рыбок результата не приносят. Да и как вы собираетесь играть 10-ю искусственными приманками одновременно, каждая из которых находится на разных участках водоема? Какие именно нужны живцы? А вот здесь и будут полезны ваши знания о популяции рыб в данном водоеме. Впрочем, если это крупное малопроточное озеро, то в 90% случаев лучший живец – это карась. Если водоем изобилует окунем – то, соответственно, цепляем на крючок окунька. В заливах в равной степени идеальными живцами могут быть окуньки, карасики, плотвички и уклейки. Кроме тех случаев, когда в заливе есть пескарь – в таких случаях с пескариком в качестве живца не сравнится ни одна выше рассматриваемая рыбка.

Вкратце о снастях. Несмотря на то, что в продаже имеется немалый ассортимент вполне качественного товара, многие рыболовы предпочитают изготавливать жерлицы самостоятельно. Как поступить вам, решайте сами. Принципиальными критериями является только наличие хорошей устойчивости жерлицы на льду (дабы ветер не сносил), и добротное крепление сторожка. Ночью редко бывают осторожные поклевки щук, потому желательно использовать «падающий» при поклевке сторожок.

Леска используется диаметром от 0.4 и выше. На конец лески посредством карабина крепится вольфрамовый поводок, к которому и крепится крючок (одинарный, двойник, тройник), на который насаживается живец. Наличие поводка обязательно: даже при не особо резкой атаке живца щука своими зубами способна обрезать миллиметровую леску.

Помимо прочего, рыболову на ночной рыбалке требуется палатка, теплая одежда, 2-3 термоса с горячим чаем – зимняя ночь на водоеме всегда нелегкое испытание.

Техника ловли. Прибывать на водоем желательно еще засветло, чтобы иметь возможность спокойно, без лишних неудобств расставить жерлицы по местам. Места? В первую очередь, это заросли отмерших водорослей и их граница. Различные подводные кустики растительности, топляки, и различные заметные предметы на дне – неплохие места для засады зубастой. Жерлицу нужно ставить так, чтобы живец плавал на открытом пространстве рядом с кустом, топляком, затопленным деревянным ящиком. Идеи дальше, различные обрывы и перепады глубин. Живца размещаем как раз «на обрыве», чтобы он заплывал то «на», то «под» бровку. И напоследок, устанавливаем жерлицы в те места, куда подсказывает ваша интуиция. Не глушите в себе это чувство! Часто бывает так, что участок озера (залива) ничем не примечателен, но что-то подсказывает, что заветная рыба находится именно здесь. И очень часто именно этот участок становится самым уловистым.

Поклевок наверняка придется ждать долго: от 2-3 часов. Первая щучья поклевка у меня чаще всего происходила в 22-23 часа. А вот интервалов между поклевками, как таковых, не существует. К примеру, щука часто балует парой поклевок до полуночи, а затем до 4.00 клев затихает. А в 4.30 сторожок падает сразу у 2-4 жерлиц, а после снова затишье. В устойчивую погоду щучий клев более равномерен, в каждые 1-2 часа парочка поклевок да произойдет. И наоборот, при резких перепадах температуры клев щуки становится «рваным» - резкие всплески активности и длительные затишья.

Спонсор статьи:
Рыболовная база в Астрахани "PROCOSTA". Отличный отдых, трофейная рыбалка, комфортабельное проживание. Щука, судак, окунь, карп и куча другой рыбы не дадут забыть такой отдых многие годы.

29.01.2010
Ключевые слова: Зимняя рыбалка, Щука

Рекомендуем к прочтению похожие статьи:

- Влияние цвета приманки на клев рыбы
- Ловля хищной рыбы на жерлицы
- Щука в прибрежных зарослях
- Весенняя ловля щуки
- Щука на малых реках

Комментарии пользователей:
сергей иванов (Опубликовано: 25 февраля 2010 7:8)
Единственное что у меня получалось на ночной зимней рыбалке, это очень сильно замёрзнуть и уйти домой под утро без улова. Может это конечно кому то покажется смешным, но это так) Вообще жерлицы предпочитаю ставить днём, пришёл с утра наставил, и бегай по водоёму от одной к другой, и не холодно и с уловом домой возвращаешься.
Антон Васильев (Опубликовано: 25 февраля 2010 21:25)
Скажу честно зимой ночью ловить хоть результативно, но очень некомфортно. Щука в темноте ориентируется с помощью боковой линии, поэтому довольно часто промахивается, но ночью хватки более резкие.
Комментировать:
Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь сейчас и наслаждайтесь общением без ограничений.
 

Статьи: теория и практика рыбалки
14.08.2015
Мой опыт ловли голавля
Лето — один из перспективных периодов в ловле голавля нахлыстом. Утренние зори приносят рыболову поистине трофейные экземпляры. Но и днем, ког...
03.06.2015
Как я ловлю на ваглер
Ловля с помощью вагглера в мелководных водоемах — это метод, который я эффективно использовал много раз на протяжении долгих лет. Выбор прави...
25.05.2015
На Кольский полуостров за семгой с нахлыстом
Кольский полуостров — это тема, о которой можно рассказывать долго. Это, безусловно, очень популярное место для поездок на рыбалку из Москвы, ...
18.05.2015
Где лучшая рыбалка в Подмосковье?
Как приятно в выходной день посидеть с удочкой на берегу и в тишине. Но не только посидеть, но и наловить рыбы, получить настоящее удовольствие. Множе...
28.04.2015
Отчет о ловле чебака
Одной из самых популярных и ходовых рыб в Челябинской области считается чебак, он представляет сибирский подвид плотвы, а отличительной чертой от др...
Рыбаку на заметку:
Поиск по сайту
Например: ловля форели
Яндекс.Метрика
© Портал о рыбалке на Урале, 2008-2021
Все права защищены и охраняются законом
E-mail: info@1fj.ru, Тел.: (950) 205-44-00
Любое копирование материалов сайта запрещено!
Все вопросы присылайте на e-mail.
RedApp.net
Разработка и создание сайта
Seonica, г. Екатеринбург.