Пора готовить летние снасти!
 
Вход для пользователей:
Регистрация  Забыли пароль?
Рыбалка на Урале
товары для рыбалки
Подпишитесь на наш RSS-каналПодпишитесь на
наш RSS-канал
 
Форум о рыбалке
Комфорт во время рыбалки
Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее мож...
Комфорт в плавсредствах.

Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее ...

Прошу ваших отзывов
Здравствуйте)Хочу просить помощи и отзывов знающих)Надумал купить аэросани http://www.amfibia.ru/snowmobile-2-doors "Патруль".Стоимость их совсем не маленькая,поэтому и прошу,может у кого-то такие уже...
Мой опыт ловли голавля

Популярные теги
авто, автомобиль, алюминиевая лодка, аренда, база отдыха, Бомбарда, Буффало, Воблер, Голавль, Гольян, Густера, Джерк, Джиг, Диалоги о рыбалке, Дроп-шот, Елец, Ерш, Жерех, Зимняя рыбалка, интернет, Исеть, Карась, Карп, Кижуч, Кипр, костюмы, Костюмы для активного отдыха, Красноперка, лето, Лещ, Линь, ловля щуки, Лодка, лодка для рыбалки, Лодка.зимняя рыбалка, Маховое удилище, Морская рыбалка, Мюзикл Призрак оперы, Наживка, Налим, Нахлыст, Нельма, одежда, одежда для охоты, Одежда для рыбаков, Окунь, Отводной поводок, отдых, Пескарь, Платные водоемы, Плотва, Поводковые оснастки., Подлещик, Подуст, Прикормка, продвижение, против обледенения лунки и лески, разработка сайтов, Раки, Рипус, Ротан, рыбалка, рыбалка компанией, Рыбацкая кухня, Рыбачьте с нами, рыбоводный комплекс, Сазан, сайты под ключ, сезон ловли щуки, Сиг, создание рыбоводного комплекса, создание сайтов, создание сайтов под ключ, Сом, Спиннинг, Судак, Таймень, Толстолобик, Троллинг, Уклейка, Усач, Фидер, Форель, Хариус, цены, Чебак, Чехонь, Щука, Эхолот, Язь

Заготовка грибов

Теплое время года и прошедшие дожди напоминают нам о том, что в лесах и перелесках из-под опавшей листы начинают появляться грибы. Многие любители грибов покупают дикоросы в магазине “Дикоед” на сайте http://dikoed.ru/, после которого начинается заготовка грибов впрок. Грибы относятся к скоропортящимся продуктам и храниться длительное время не могут и поэтому их сушат, солят или маринуют. Заготовленные грибы являются прекрасным дополнением к основным блюдам на нашем столе и приносят в организм человека жиры и белок, витамины и углеводы.

Если грибов собрано немного, то конечно лучше использовать их сразу в пищу – сварив грибной суп или поджарив грибы на сковороде. Но если дожди прошли хорошо, погода теплая и солнечная, то грибов можно насобирать немало и после этого приступить к заготовке грибов на зиму. Закуски из грибов и летом и зимний период полезны для желудка, так как позволяют улучшить выделение соков.

Вымачивание

Грузди и подгрузди, белянки, рыжики, чернушки, волнушки и свинушки солятся, а перед засолкой их нужно вымочить в холодной воде. Вымачивание грибов производится в холодном помещении и в зависимости от вида грибов эта процедура занимает от двух до пяти суток, а вода для вымачивания меняется каждый день. После того, как грибы вымочены, их укладывают в посуду и пересыпают каждый слой грибов (пять – шесть сантиметров) поваренной солью. Соли на засолку грибов понадобится примерно пять процентов от веса грибов.

После того как все грибы уложены и пересыпаны солью в посуду наливается кипяченая охлажденная вода. Расчет воды берется на десять килограмм грибов один литр воды. После этого на грибы устанавливается гнет (крышка с грузом), который позволит всем грибам находиться в солевом растворе. Солиться грибы должны не менее полутора месяцев и после этого их можно употреблять в пищу.

Отваривание

Также заготовка грибов солением может быть с помощью отваривания, которое заменяет для грибов вымачивание. В жаркую погоду грибы могут закиснуть в воде, да и ждать несколько дней пока они вымокнут – долго. Наиболее часто отвариванием заготавливаются трубчатые грибы – подосиновики, подберезовики, опята, маслята, шампиньоны и лисички. Очищенные и промыты грибы укладываются в посуду, заливаются водой и провариваются порядка получаса.

После того, как грибы отварены, им дается время стечь и остыть, а в это время приготавливается маринад. На десять килограмм грибов нужно 1,2 литра воды, 440 грамм соли и три-четыре лавровых листа. В закипевшую воду для маринада добавляется соль и лавровый лист, она пару минут кипит, после чего остывает и маринадом заливаются грибы в посуде. Также нужен гнет, который позволит всем грибам находиться в маринаде.

Маринуем

Кроме соления многие хозяйки маринуют грибы, и они получаются еще вкуснее. Чаще всего маринуются белые грибы, подберезовики и подосиновики. Подготовленные и промытые грибы помещаются в посуду с горячей подсоленной водой и немного кипятятся, после чего их вытаскивают шумовкой и промывают холодной водой.

11.10.2023 09:07

Разное
14.08.2015
Мой опыт ловли голавля
Лето — один из перспективных периодов в ловле голавля нахлыстом. Утренние зори приносят рыболову поистине трофейные экземпляры. Но и днем, ког...
03.06.2015
Как я ловлю на ваглер
Ловля с помощью вагглера в мелководных водоемах — это метод, который я эффективно использовал много раз на протяжении долгих лет. Выбор прави...
25.05.2015
На Кольский полуостров за семгой с нахлыстом
Кольский полуостров — это тема, о которой можно рассказывать долго. Это, безусловно, очень популярное место для поездок на рыбалку из Москвы, ...
18.05.2015
Где лучшая рыбалка в Подмосковье?
Как приятно в выходной день посидеть с удочкой на берегу и в тишине. Но не только посидеть, но и наловить рыбы, получить настоящее удовольствие. Множе...
28.04.2015
Отчет о ловле чебака
Одной из самых популярных и ходовых рыб в Челябинской области считается чебак, он представляет сибирский подвид плотвы, а отличительной чертой от др...
Поиск по сайту
Например: ловля форели
Яндекс.Метрика
© Портал о рыбалке на Урале, 2008-2024
Все права защищены и охраняются законом
E-mail: info@1fj.ru, Тел.: (950) 205-44-00
Любое копирование материалов сайта запрещено!
Все вопросы присылайте на e-mail.
RedApp.net
Разработка и создание сайта
Seonica, г. Екатеринбург.