Пора готовить летние снасти!
 
Вход для пользователей:
Регистрация  Забыли пароль?
Рыбалка на Урале
товары для рыбалки
Подпишитесь на наш RSS-каналПодпишитесь на
наш RSS-канал
 
Форум о рыбалке
Комфорт во время рыбалки
Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее мож...
Комфорт в плавсредствах.

Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее ...

Прошу ваших отзывов
Здравствуйте)Хочу просить помощи и отзывов знающих)Надумал купить аэросани http://www.amfibia.ru/snowmobile-2-doors "Патруль".Стоимость их совсем не маленькая,поэтому и прошу,может у кого-то такие уже...
Мой опыт ловли голавля

Популярные теги
авто, автомобиль, алюминиевая лодка, аренда, база отдыха, Бомбарда, Буффало, Воблер, Голавль, Гольян, Густера, Джерк, Джиг, Диалоги о рыбалке, Дроп-шот, Елец, Ерш, Жерех, Зимняя рыбалка, интернет, Исеть, Карась, Карп, Кижуч, Кипр, костюмы, Костюмы для активного отдыха, Красноперка, лето, Лещ, Линь, ловля щуки, Лодка, лодка для рыбалки, Лодка.зимняя рыбалка, Маховое удилище, Морская рыбалка, Мюзикл Призрак оперы, Наживка, Налим, Нахлыст, Нельма, одежда, одежда для охоты, Одежда для рыбаков, Окунь, Отводной поводок, отдых, Пескарь, Платные водоемы, Плотва, Поводковые оснастки., Подлещик, Подуст, Прикормка, продвижение, против обледенения лунки и лески, разработка сайтов, Раки, Рипус, Ротан, рыбалка, рыбалка компанией, Рыбацкая кухня, Рыбачьте с нами, рыбоводный комплекс, Сазан, сайты под ключ, сезон ловли щуки, Сиг, создание рыбоводного комплекса, создание сайтов, создание сайтов под ключ, Сом, Спиннинг, Судак, Таймень, Толстолобик, Троллинг, Уклейка, Усач, Фидер, Форель, Хариус, цены, Чебак, Чехонь, Щука, Эхолот, Язь

Секреты удачной рыбалки: как правильно прикормить рыбу

Секреты удачной рыбалки: как правильно прикормить рыбу

Опытные рыбаки знают, что прикормка не всегда является залогом успешной рыбалки. И дело здесь не в везении или особых секретных составах, а в точности соблюдения некоторых правил.

Часто бывает так, что в одних и тех же условиях и при использовании одинаковых снастей несколько рыбаков ловят совсем разное количество рыбы. Одна из основных причин – неправильная прикормка.

Ошибки прикармливания рыбы специалисты делят на две категории:

Ошибки выбора прикормки и неправильное ее приготовление.

В основе состава прикормки лежат одни и те же базовые компоненты – жмыхи, крупяные каши, отруби, сухари. Эти вещества содержат много протеина и трудно усваиваются рыбой. Основное внимание нужно уделить требуемому количеству, консистенции прикормки и введению в ее состав дополнительных веществ. Остановимся на этих моментах подробней.

  • Количество прикормки, которое необходимо заготовить, определяется исходя из условий рыбалки – времени года, температуры воды, наличия других рыболовов, которые тоже прикармливают. Чем хуже условия, тем прикормки понадобится меньше. Немаловажный фактор – наличие мелочи, которая набросится на прикормку до подхода крупной рыбы. Если мелочи много, то понадобится не один-два килограмма прикормки, а больше - три-пять. Чтобы не ошибиться с количеством, лучше взять с собой запас сухой прикормки: часть развести сразу, а часть приготовить позже в случае необходимости.
  • Консистенция прикормки – это степень ее измельчения (дисперсность) и плотность. Чем крупнее рыба, которую нужно привлечь, тем крупнее должны быть компоненты прикормки. По плотности она должна хорошо лепиться в шары, не рассыпаясь и не разваливаясь.
  • Дополнительные компоненты в составе прикормки - это ароматизаторы и вкусовые добавки (ими могут быть чабрец, конопля, сухое молоко), которые улучшают вкус прикормки и привлекают рыбу. В некоторых случаях в прикормку добавляют так называемый «балласт» - песок, землю. Это снижает питательную ценность прикормки, увеличивая ее количество. Там, где течение очень сильное, можно добавить немного глины, чтобы прикормка не сразу размывалась водой.

К процессу приготовления прикормки нужно подходить серьезно и «с душой». Бывалые рыбаки сравнивают этот процесс с выпеканием торта, где необходимо строгое соблюдение всей тонкостей технологии.

Для приготовления можно использовать большую емкость – высокий таз или ведро из прорезиненной ткани. В отдельной посуде готовится водный раствор ароматизаторов. Его добавляют в сухую прикормку перед тем, как вливать воду. Вода вливается постепенно, с тщательным перемешиванием, до тех пор, пока масса не начнет лепиться в шары. Если через несколько минут она стала суховатой, нужно добавить еще немного воды, главное – не перелить.

Проверить консистенцию готовой смеси можно, бросив слепленный шар в воду у берега: в течение нескольких секунд он пропитывается водой и постепенно разваливается.

Ошибки, допущенные в процессе прикармливания и ловли.

Самая распространенная ошибка прикармливания – это его неточность, то есть разбрасывание прикормки по большой площади. Такая технология является неэффективной и давно устарела. Прикормка должна производиться точечно, непосредственно в том месте, где вы будете ловить. Чем выше точность, тем лучше. Как этого достичь? Во-первых, можно предварительно потренироваться, чтобы набить руку – это нужно, если расстояние ловли больше 15 метров. Во-вторых, важно заранее заготовить шары для прикормки одинакового размера и веса. Если пытаться лепить их во время ловли одной рукой, они получатся разными, и попадание не будет точным.

Для расстояния больше 40 метров лучше использовать рогатку.

И еще один момент, которым можно испортить рыбалку: докармливание во время ловли. Многим рыбакам знакомо такое явление, когда после дополнительной порции прикормки клев прекращается и больше уже не возобновляется за все время рыбалки.

Возможно, это связано с тем, что прикормка не нравится рыбе и просто ее отпугивает. Этот момент тоже нужно учитывать, стараясь следить за поведением рыбы.

Учесть нужно и то, что во время рыбалки меняются различные условия, а значит, и тактика прикормки должна меняться в зависимости от них.

13.07.2012
Ключевые слова: Прикормка

Рекомендуем к прочтению похожие статьи:

- Прикормка сазана (карпа)
- Ловля карпа на бойлы
- Ароматические добавки
- Подбираем прикормку соответственно приманке
- Тактика прикармливания карпа

Комментарии пользователей:
Комментариев пока нет, Ваш может стать первым!
Комментировать:
Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь сейчас и наслаждайтесь общением без ограничений.
 

Статьи: теория и практика рыбалки
14.08.2015
Мой опыт ловли голавля
Лето — один из перспективных периодов в ловле голавля нахлыстом. Утренние зори приносят рыболову поистине трофейные экземпляры. Но и днем, ког...
03.06.2015
Как я ловлю на ваглер
Ловля с помощью вагглера в мелководных водоемах — это метод, который я эффективно использовал много раз на протяжении долгих лет. Выбор прави...
25.05.2015
На Кольский полуостров за семгой с нахлыстом
Кольский полуостров — это тема, о которой можно рассказывать долго. Это, безусловно, очень популярное место для поездок на рыбалку из Москвы, ...
18.05.2015
Где лучшая рыбалка в Подмосковье?
Как приятно в выходной день посидеть с удочкой на берегу и в тишине. Но не только посидеть, но и наловить рыбы, получить настоящее удовольствие. Множе...
28.04.2015
Отчет о ловле чебака
Одной из самых популярных и ходовых рыб в Челябинской области считается чебак, он представляет сибирский подвид плотвы, а отличительной чертой от др...
Рыбаку на заметку:
Поиск по сайту
Например: ловля форели
Яндекс.Метрика
© Портал о рыбалке на Урале, 2008-2018
Все права защищены и охраняются законом
E-mail: info@1fj.ru, Тел.: (950) 205-44-00
Любое копирование материалов сайта запрещено!
Все вопросы присылайте на e-mail.
RedApp.net
Разработка и создание сайта
Seonica, г. Екатеринбург.