Пора готовить летние снасти!
 
Вход для пользователей:
Регистрация  Забыли пароль?
Рыбалка на Урале
товары для рыбалки
Подпишитесь на наш RSS-каналПодпишитесь на
наш RSS-канал
 
Форум о рыбалке
Комфорт во время рыбалки
Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее мож...
Комфорт в плавсредствах.

Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее ...

Прошу ваших отзывов
Здравствуйте)Хочу просить помощи и отзывов знающих)Надумал купить аэросани http://www.amfibia.ru/snowmobile-2-doors "Патруль".Стоимость их совсем не маленькая,поэтому и прошу,может у кого-то такие уже...
Мой опыт ловли голавля

Популярные теги
авто, автомобиль, алюминиевая лодка, аренда, база отдыха, Бомбарда, Буффало, Воблер, Голавль, Гольян, Густера, Джерк, Джиг, Диалоги о рыбалке, Дроп-шот, Елец, Ерш, Жерех, Зимняя рыбалка, интернет, Исеть, Карась, Карп, Кижуч, Кипр, костюмы, Костюмы для активного отдыха, Красноперка, лето, Лещ, Линь, ловля щуки, Лодка, лодка для рыбалки, Лодка.зимняя рыбалка, Маховое удилище, Морская рыбалка, Мюзикл Призрак оперы, Наживка, Налим, Нахлыст, Нельма, одежда, одежда для охоты, Одежда для рыбаков, Окунь, Отводной поводок, отдых, Пескарь, Платные водоемы, Плотва, Поводковые оснастки., Подлещик, Подуст, Прикормка, продвижение, против обледенения лунки и лески, разработка сайтов, Раки, Рипус, Ротан, рыбалка, рыбалка компанией, Рыбацкая кухня, Рыбачьте с нами, рыбоводный комплекс, Сазан, сайты под ключ, сезон ловли щуки, Сиг, создание рыбоводного комплекса, создание сайтов, создание сайтов под ключ, Сом, Спиннинг, Судак, Таймень, Толстолобик, Троллинг, Уклейка, Усач, Фидер, Форель, Хариус, цены, Чебак, Чехонь, Щука, Эхолот, Язь

Секреты ловли белого амура

Сезон рыболовной охоты на белого амура можно открывать в мае-июне, и эффективно ловить до самого октября. Лучшим временем считается весна, потому, что растительности как такой пока еще нет, следовательно, зацепов, обрывов снастей и сходов рыбы оказывается меньше.

Ловить можно как на поплавочную, так и донную снасть. Во втором случае можно с фидером и без.

Главной особенностью будет такое условие: насадка не должна лежать на дне (приподнятый корм амур берет охотнее в большинстве случаев). Для этого используют шарики пенопласта, размером с кукурузное зернышко (пенопласт лучше брать старый, так как новый обладает специфическим, отпугивающим запахом). Летом снасть нужно постараться отрегулировать так, чтобы насадка плавала над верхушками травы на расстоянии 3 — 5 см.

Забрасывая, старайтесь, чтобы крючок с наживкой опустился немного в стороне от прикормленного места (всплеск в центре может отпугнуть рыбу). Затем просто медленно подтяните  к нужной точке, плавно подергивая и отпуская леску.

Поклевку амура называют мечтой — очень часто, взяв насадку и почувствовав подвох, он подсекает себя сам. А вот вываживание можно сравнить со сражением: амур обязательно попытается добраться до ближайших зарослей, в которых можно запутать снасть и освободиться от крючка. Ваша задача — не допустить этого. Не оставляйте рыбе ни секунды на отдых, все время держите леску в натяжении, пытаясь подводить ее как можно ближе. И даже когда удалось погрузить добычу в подсак, не стоит терять бдительности — амур способен выпрыгнуть из него.

Да, еще. Большие особи предпочитают кормиться несколько в стороне от стаи, по краям прикормленного участка. Поэтому время от времени насадку рекомендуется забрасывать на расстояние 10 — 15 метров от места прикормки.



Бутерброд с корочкой хлеба?

На что только не ловят белого «вегетарианца» (амур питается исключительно растительностью)! На завязи огурчиков, стручки фасоли, водоросли, свежие стебли и листья одуванчика, капусту и перловку, ивовые (вербовые) соцветия, мякоть тростника и корешки рогоза. В ход идет даже черешня, сливы, вишни. Ну и, конечно, готовые смеси (в этом случае очень хорошо работают пылящие бойлы, пелетсы).

Искусственное выращивание так же отложило свой след на предпочтениях рыбы — белому амуру пришлась по вкусу молодая и распаренная кукуруза, горох, пшеница, опарыши, черви, мотыль.

Если говорить о прикормке, то предпочтительнее использовать корма сыпучего типа. Отлично подойдет хлеб с макухой, комбикорм, каши, обычная кукуруза. Если используется пружина или кормушка, то в них набивают мамалыгу. Способов ее приготовления несколько. Рецепт у каждого свой. Кто-то варит кукурузную крупу до выпаривания воды, кто-то добавляет манку, мед, сало, ароматизаторы.

Постоянно не хватает времени? Воспользуйтесь следующим, очень быстрым способом приготовления мамалыги: в кипящую воду (1 л) при постоянном помешивании всыпать 1 кг кукурузной муки (не крупы!) и сразу выключить газ, продолжая тщательно размешивать. Такая мамалыга хорошо держится не то, что в пружине или кормушке, но даже на крючке, получается пахучей и не сильно жесткой, а главное, что очень быстро готовится!

Можно соригинальничать и попробовать применить модернизацию — предложить амуру бутерброд. Это не что иное, как чередование насадки растительного происхождения с небольшими корочками хлеба, предварительно обжаренными в растительном масле. Проверено, такой аромат толкает амура на более смелые поклевки!


Снасти

Строй удилища при ловле амура очень важен. Рывки особей даже среднего размера оказываются мощными и уверенными. Выбирайте удочки с хорошими амортизационными свойствами, особенно если применяете практически нерастяжимый шнур. Лучшими вариантами считаются карповые удочки и удилища для фидерной ловли.

При поплавочной ловле берите удилище подлиннее (не менее 3 м), потому как ловить у самого берега вряд ли придется.

Устанавливая безынерционную катушку, желательно обзавестись байтраннером. С помощью такой системы, подразумевающей свободный ход катушки, получится делать сбросы нужного количества лески без ее обрыва при резких поклевках (а это важно при ловле амуров-силачей) и сберечь в целостности не только снасти, но и удилище.

Основную леску можно выбрать 0,5 — 0,7 мм в диаметре. Для поводков подойдет мононить сечением 0,25 — 0,4 мм. Если предпочитаете крючки отечественного производства, выбирайте номер 7 или 9 (важно, чтобы они были острыми, лучше с длинным цевьем).

Если дно чистое, можно использовать пружину-кормушку в сочетании со скользящим грузом (от 20 г). Летом, когда появится растительность, груз можно будет снять, оставив только пружину.

Если вы ловите на спиннинг, то в качестве искусственной приманки рекомендуется одна из разновидностей тяжелых блесен — пилькер, позволяющий делать дальние забросы и регулировать скорость поводки, не зависимо от глубины.

Интересна и ловля на карповую оснастку — зиг риг — длинный поводок, настроенный на определенную глубину. Этот метод позволяет подавать неподвижно плавающую насадку. При этом, если установить зиг риг с бегущей клипсой, то можно будет отцепиться, застряв в траве или корягах.

Белый амур: рекорды рыбалки

На первом месте белый амур метровой длины весом 40 кг. Его поймали давно — в 1997 году.

На втором — 33-летний гигант весом 35 кг (между прочим, рекордсмен Белоруссии).

Третье почетное место у белого амура, нарастившего массу 29,88 кг (это рекорд IGFA).

В Казахстане на реке Или в 2003 году был пойман 26-килограмовый экземпляр. Белый амур весом 21,3 кг является рекордсменом Польши, 15,48 кг — бывшей ГДР.

В этом году в водах озера Удомля (Тверская область, район Калининской АЭС) профессиональному рыболову удалось поймать трофей массой 27,6 кг.

У подводных охотников России свой рекорд — белый амур весом 30,6 кг. Его поймал на Нижней Волге Аверин Александр.

Ловля белого амура: советы «бывалых»
При ловле белого амура:

1. Очень важна тишина.
2. Нужно применять маскировку (прятаться в зарослях, надевать неброскую одежду).
3. Подсекать нужно как можно резче и только в момент натяжения лески (амур срывает растения, а значит и насадку рывком губ).
4. Вместительный с длинной ручкой подсачек следует опускать в воду заранее.
5. Подавайте насадку мудрено: натяните через крючок на поводок 3 —8 зерен кукурузы, затем наденьте пенопластовый шарик и снова кукурузу. Рыба, не удержавшись от искушения съесть всю кукурузу, глотнет и приманку.
6. Отличной добавкой к прикормке могут стать растения на берегу водоема. Это часть привычного рациона, которая будет привлекать рыбу своим запахом.
7. Получается просто замечательно, когда удается прикормить места предполагаемой ловли за несколько дней до рыбалки. При этом корм рекомендуется разбрасывать широкими кругами (5 — 6 м), примерно половину концентрируя в центре.
8. С прикормкой в случае ловли белого амура нельзя скупиться. Тактика прикармливания составляет 50% успеха.

11.03.2015

Рекомендуем к прочтению похожие статьи:

- Секреты удачной рыбалки: как правильно прикормить рыбу
- Прикормка сазана (карпа)
- Ловля карпа на бойлы
- Ароматические добавки
- Подбираем прикормку соответственно приманке

Комментарии пользователей:
Комментариев пока нет, Ваш может стать первым!
Комментировать:
Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь сейчас и наслаждайтесь общением без ограничений.
 

Статьи: теория и практика рыбалки
14.08.2015
Мой опыт ловли голавля
Лето — один из перспективных периодов в ловле голавля нахлыстом. Утренние зори приносят рыболову поистине трофейные экземпляры. Но и днем, ког...
03.06.2015
Как я ловлю на ваглер
Ловля с помощью вагглера в мелководных водоемах — это метод, который я эффективно использовал много раз на протяжении долгих лет. Выбор прави...
25.05.2015
На Кольский полуостров за семгой с нахлыстом
Кольский полуостров — это тема, о которой можно рассказывать долго. Это, безусловно, очень популярное место для поездок на рыбалку из Москвы, ...
18.05.2015
Где лучшая рыбалка в Подмосковье?
Как приятно в выходной день посидеть с удочкой на берегу и в тишине. Но не только посидеть, но и наловить рыбы, получить настоящее удовольствие. Множе...
28.04.2015
Отчет о ловле чебака
Одной из самых популярных и ходовых рыб в Челябинской области считается чебак, он представляет сибирский подвид плотвы, а отличительной чертой от др...
Рыбаку на заметку:
Поиск по сайту
Например: ловля форели
Яндекс.Метрика
© Портал о рыбалке на Урале, 2008-2017
Все права защищены и охраняются законом
E-mail: info@1fj.ru, Тел.: (950) 205-44-00
Любое копирование материалов сайта запрещено!
Все вопросы присылайте на e-mail.
RedApp.net
Разработка и создание сайта
Seonica, г. Екатеринбург.