Пора готовить летние снасти!
 
Вход для пользователей:
Регистрация  Забыли пароль?
Рыбалка на Урале
товары для рыбалки
Подпишитесь на наш RSS-каналПодпишитесь на
наш RSS-канал
 
Форум о рыбалке
Комфорт во время рыбалки
Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее мож...
Комфорт в плавсредствах.

Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее ...

Прошу ваших отзывов
Здравствуйте)Хочу просить помощи и отзывов знающих)Надумал купить аэросани http://www.amfibia.ru/snowmobile-2-doors "Патруль".Стоимость их совсем не маленькая,поэтому и прошу,может у кого-то такие уже...
Мой опыт ловли голавля

Популярные теги
авто, автомобиль, алюминиевая лодка, аренда, база отдыха, Бомбарда, Буффало, Воблер, Голавль, Гольян, Густера, Джерк, Джиг, Диалоги о рыбалке, Дроп-шот, Елец, Ерш, Жерех, Зимняя рыбалка, интернет, Исеть, Карась, Карп, Кижуч, Кипр, костюмы, Костюмы для активного отдыха, Красноперка, лето, Лещ, Линь, ловля щуки, Лодка, лодка для рыбалки, Лодка.зимняя рыбалка, Маховое удилище, Морская рыбалка, Мюзикл Призрак оперы, Наживка, Налим, Нахлыст, Нельма, одежда, одежда для охоты, Одежда для рыбаков, Окунь, Отводной поводок, отдых, Пескарь, Платные водоемы, Плотва, Поводковые оснастки., Подлещик, Подуст, Прикормка, продвижение, против обледенения лунки и лески, разработка сайтов, Раки, Рипус, Ротан, рыбалка, рыбалка компанией, Рыбацкая кухня, Рыбачьте с нами, рыбоводный комплекс, Сазан, сайты под ключ, сезон ловли щуки, Сиг, создание рыбоводного комплекса, создание сайтов, создание сайтов под ключ, Сом, Спиннинг, Судак, Таймень, Толстолобик, Троллинг, Уклейка, Усач, Фидер, Форель, Хариус, цены, Чебак, Чехонь, Щука, Эхолот, Язь

Рыбалка в Норвегии - отдых и незабываемые впечатления

Рыбалка в Норвегии - отдых и незабываемые впечатления

Рыбалка в Норвегии (как морская, так и озерная, и фьордовая) абсолютно логично становится все более популярной. Она необычайна и очень результативна, здесь ни один рыбак не уедет без улова. В первую очередь, конечно, это касается морской рыбалки на побережье Атлантики.

Благодаря длинной береговой атлантической линии, Норвегия широко известна морской рыбалкой с гарантированным уловом большого количества рыб – трески, пикши, сайды,  палтуса и др.

Норвегия известна и семужными реками –  например, Намсен,  королева лососевых рек. Регион Хедмарк на юге славен захватывающей форелевой рыбалкой, нахлыстом и на спиннинг.

Благодаря проходящему вдоль берегов Норвегии Гольфстриму созданы идеальные условия для жизни рыбы. А еще стоит учесть, что озерная, фьордовая и речная рыбалка в этой стране будет проходить на фоне пейзажей, которые просто неописуемы словами в своей красоте и первозданности.

 

Морская рыбалка.

Без рыбы в Норвегии не останется даже начинающий рыбак. Здесь мелочью считают рыбу весом меньше килограмма. Средний вес колеблется от 4 до 10 килограммов, а удачливый рыболовов может выловить трофей и более 30кг! Морская рыбалка возможна круглый год, так как побережье и фьорды (ближайшие к морю) не замерзают. Лицензии на ловлю не требуется – выходи в море и лови!

Наиболее комфортные погодные условия наступают со второй половины апреля и длятся до середины октября. В марте-апреле с выгула в Баренцевом море идет на нерест треска и достаточно просто поймать рыбу весом 15-20 кг. На глубинах от 30 до 200 м ловится треска, сайда, пикша, камбала, скумбрия, морской окунь, палтус и другие. Активнее клев идет в прилив и в течении получаса после отлива. Вода во время прилива, кстати, поднимается на 2,5 метра.

Самая распространенная морская рыбалка – это отвесное блеснение или «джигинг» с борта лодки в открытом море. Глубина – 30-180 м. Рекомендуется использовать эхолот и GPS приемник. Подробные лоции, кстати, есть на каждой базе. Для ловли палтуса и зубатки профессионалами используются особые  донные снасти.

Отдельная разновидность морской рыбалки – это фьордовая рыбалка. Во фьордах более спокойно, здесь  нет сильных ветров и быстрых. Глубины, кстати, могут достигать километра. Здесь тоже используют джиг,  но с меньшим пилькером. Можно также горизонтально блеснить на воблеры и вертушки.

 

Лососевые реки, форелевые озера.

Норвегия известна на всю планету лососевыми речками, в первую очередь уже упоминавшейся рекой  Намсен, что в 3-х часах езды от Трондхейма. Сезон ловли короткий, всего с 1 июня по 31 августа. В 2004 году в первый же день сезона в этой реке был пойман огромный лосось весом 24 кг! При ловле лосося чаще всего используют «харлинг» и обычный нахлыст.

 

Рыбалка на шхуне со шкипером.

Для морской рыбалки Вам необходима надежная и прочная лодка 17 футов длиной и с двигателем от 30 л.с. При рыбалке в море на севере Норвегии, особенно в неспокойную погоду, надо использовать лодки 19-23 фута, с высокими бортами и более мощным мотором. Во фьорде допустимы  лодки 15-17 футов с небольшими моторами от 15 л.с. Используются бензиновые или же дизельные четырехтактные моторы с прямым  и дистанционным управлением (последнее используется в основном на лодках более 17 футов). Хозяин выбранной Вами базы позаботится, чтобы Ваша лодка была абсолютно исправна и заправлена «с запасом. Оплата за использованное топливо происходит в последний день рыбного тура.

В самом  начале Вашего пребывания с Вас берется так называемый страховочный депозит, в среднем 400 евро за лодку. Для управления лодками не требуется специальных удостоверений. В силу опасного рельефа дна почти все лодки снабжены эхолотами либо местами для их установки. С эхолотом Вам будет очень удобно ориентироваться в сложном рельефе дна, а также искать места скопления рыбы. В дополнение же прилагаются подробные морские лоции и аренда приемников GPS, такая услуга есть на каждой базе.

Чтобы порыбачить в открытом море компанией от 4 до 15 человек, можно брать в аренду большие катера или даже рыбацкие шхуны от 30 футов, которые «укомплектованы» местными шкиперами.

Рыбалки на катере дает много преимуществ. Вы меньше зависите от погоды, можете выйти в открытое море на более продолжительный срок, вплоть до путешествие длиной в несколько дней, попробовать ловить рыбу на большей территории, а также сделать обед прямо на борту из только что пойманной Вами рыбы. Шкиперы в Норвегии являются отменными коками, и такой обед принесет Вам много приятных моментов и останется незабываемым воспоминанием на всю жизнь.

Обычно время аренды рыбалки на шхуне со шкипером целесообразно на срок более 6 часов. Имеет смысл заказать такую рыбалку в самый первый день Вашего пребывания, чтобы неторопясь ознакомиться с базовыми принципами морской рыбалки и морской акваторией.

 

 

Снасти для рыбалки.

Основная снасть при отвесном блеснении у дна состоит из пилькера (блесны весом от 100 грамм до килограмма с тройным крючком на конце) и пары-тройки крючков с резиновыми приманками (черви, креветки и кальмары), подвешенными выше пилькера. Можно использовать также тяжелые джиг-приманки или же натуральные приманки.

Удилища используются различные, в зависимости от глубины лова. Они могут быть легкими, средними  тяжелыми. Из-за большой глубины и сильных течений используйте исключительно плетеную леску не менее 300 метров и не более 0.25 мм толщиной, чтобы леска не так сильно «парусила». Катушки должны быть морского класса, мощные и скоростные, желательно без лескоукладывателя. При ловле на больших глубинах полезно использование пластины-упора, который крепится ремешками к нижней части живота. На эту пластину упирается ручка удилища при вываживании. Средний размер блесен-пилькеров колеблется от  250 до 400 г. При покупке тяжелых блесен проверяйте качество колечек и тройника. В Норвегии тяжелые блесны всегда высочайшего качества, правда, и цена соответствует. Если Вы предпочитаете джиг приманки, лучше возьмите их с собой.

Рыбалка в Норвегии – это не просто активный отдых, это море, потрясающие фьорды, чистейшие озера и незабываемые впечатления!

07.07.2012
Комментарии пользователей:
Комментариев пока нет, Ваш может стать первым!
Комментировать:
Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь сейчас и наслаждайтесь общением без ограничений.
 

Статьи: теория и практика рыбалки
14.08.2015
Мой опыт ловли голавля
Лето — один из перспективных периодов в ловле голавля нахлыстом. Утренние зори приносят рыболову поистине трофейные экземпляры. Но и днем, ког...
03.06.2015
Как я ловлю на ваглер
Ловля с помощью вагглера в мелководных водоемах — это метод, который я эффективно использовал много раз на протяжении долгих лет. Выбор прави...
25.05.2015
На Кольский полуостров за семгой с нахлыстом
Кольский полуостров — это тема, о которой можно рассказывать долго. Это, безусловно, очень популярное место для поездок на рыбалку из Москвы, ...
18.05.2015
Где лучшая рыбалка в Подмосковье?
Как приятно в выходной день посидеть с удочкой на берегу и в тишине. Но не только посидеть, но и наловить рыбы, получить настоящее удовольствие. Множе...
28.04.2015
Отчет о ловле чебака
Одной из самых популярных и ходовых рыб в Челябинской области считается чебак, он представляет сибирский подвид плотвы, а отличительной чертой от др...
Рыбаку на заметку:
Поиск по сайту
Например: ловля форели
Яндекс.Метрика
© Портал о рыбалке на Урале, 2008-2018
Все права защищены и охраняются законом
E-mail: info@1fj.ru, Тел.: (950) 205-44-00
Любое копирование материалов сайта запрещено!
Все вопросы присылайте на e-mail.
RedApp.net
Разработка и создание сайта
Seonica, г. Екатеринбург.