Пора готовить летние снасти!
 
Вход для пользователей:
Регистрация  Забыли пароль?
Рыбалка на Урале
товары для рыбалки
Подпишитесь на наш RSS-каналПодпишитесь на
наш RSS-канал
 
Форум о рыбалке
Комфорт во время рыбалки
Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее мож...
Комфорт в плавсредствах.

Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее ...

Прошу ваших отзывов
Здравствуйте)Хочу просить помощи и отзывов знающих)Надумал купить аэросани http://www.amfibia.ru/snowmobile-2-doors "Патруль".Стоимость их совсем не маленькая,поэтому и прошу,может у кого-то такие уже...
Мой опыт ловли голавля

Популярные теги
авто, автомобиль, алюминиевая лодка, аренда, база отдыха, Бомбарда, Буффало, Воблер, Голавль, Гольян, Густера, Джерк, Джиг, Диалоги о рыбалке, Дроп-шот, Елец, Ерш, Жерех, Зимняя рыбалка, интернет, Исеть, Карась, Карп, Кижуч, Кипр, костюмы, Костюмы для активного отдыха, Красноперка, лето, Лещ, Линь, ловля щуки, Лодка, лодка для рыбалки, Лодка.зимняя рыбалка, Маховое удилище, Морская рыбалка, Мюзикл Призрак оперы, Наживка, Налим, Нахлыст, Нельма, одежда, одежда для охоты, Одежда для рыбаков, Окунь, Отводной поводок, отдых, Пескарь, Платные водоемы, Плотва, Поводковые оснастки., Подлещик, Подуст, Прикормка, продвижение, против обледенения лунки и лески, разработка сайтов, Раки, Рипус, Ротан, рыбалка, рыбалка компанией, Рыбацкая кухня, Рыбачьте с нами, рыбоводный комплекс, Сазан, сайты под ключ, сезон ловли щуки, Сиг, создание рыбоводного комплекса, создание сайтов, создание сайтов под ключ, Сом, Спиннинг, Судак, Таймень, Толстолобик, Троллинг, Уклейка, Усач, Фидер, Форель, Хариус, цены, Чебак, Чехонь, Щука, Эхолот, Язь

Ловля амура в России

Ловля на амура – распространенный вид отдыха, среди многих истинных ценителей рыбалки. Одним из самой распространенных видов амура является белый амур.

Проводя время за ловлей белого амура, не стоит забывать про пугливость и аккуратность этой рыбы, соблюдая полную тишину. В противном случае: рыба не захочет кормиться в прибрежной зоне, уйдя на глубину, либо уплывет подальше от места прикормки.

Для лова белого амура, лучше всего использовать спиннинговое удилище с катушкой. Толщина применяемой лески, должна быть равной 0,7 мм, толщина же поводка – 0,5мм. При ловле белого амура, используйте крючки под номером 7, 9.

Для наживки на белого амура, можно использовать только растительные компоненты, причем строго растительные. К примеру, молодые листики гороха, водоросли, вики или клевер, молодые кукурузные стебли, огуречные завязки и т.д. Листья алоэ, как не странно, тоже придется по вкусу белому амуру.

Одним из лучших мест, для ловли белого амура, конечно же, считаются прибрежные заросли. Если вы видите неподалеку, мелководные участки, которые хорошо прогреваются, то именно там, белого амура вы точно встретите. Чистые плесы, растительные островки – излюбленные места обитания белого амура.

В свою очередь, во время ловли белого амура, стоит укрепить приманку на крючке, используя тонкую зеленую ниточки. Закрепляя наживку, следите за тем, что бы крючок было невидно. Однако, устанавливая наживку на крючок, убедитесь в том, что наживка дала возможность крючку проткнуть ее, при первой же поклевке. Для усиление поклева, можно прибегнуть к ароматическому растительному масло.

Во время забрасывания наживки, необходимо стараться забрасывать ее немного в сторону, от места предполагаемого скопления рыбы. Как только вы забросили, начинайте подтягивать наживку, в район скопления рыбы. В перерыве, между подтяжкой наживки, слегка подергивайте кончик удилища.

В чем отличие поклёвки на белого амура? Дело в том, что при ловле белого амура, стоит должное отдать резкости поклевки. Белый амур, заглатывает наживку сразу. Как только вы увидели поклев - сразу начинайте подсечку. Рыба эта достаточно крепкая и выносливая. Подцепив белого амура, не теряйте времени зря, тащите его сразу к прибрежной линии. Делайтесь это для того, что бы рыба, не делала рывков, не ушла от вас, к примеру, в заросли, где вы уже ее не достанете.

Являясь представителем травоядных, речной красавец, поедает, в основном, распространенную в водоеме растительность. В этом случае, наиболее эффективная насадка, для ловли белого амура, может стать росток камыша или тростник. Можно и подманить приманкой, но делать это надо очень осторожно, ведь эта рыба, не будет долго думать.

Разберемся же с методами ловли белого амура. Что нужно понимать, при ловле белого амура? Считаясь одной из осторожных и аккуратных представителей рыб, белый амур, может разве что соперничать с лещом или карпом. Одной из сложностей, во время белого амура, является его переборчивость в поклевке. Клевать он будет только на то, что ест постоянно и вам не удастся удивить его, каким-либо лакомством.

Многие рыболовы, любители ловли белого амура, уже знакомы, к пристрастию этого представителя к тростнику, поэтому стараются заготовить его заранее. Берут стебельки длинной до метра, листья у которого оставляют только на верхушке.

Любой крепкий спиннинг будет отличным выбор, для ловли белого амура, с установленной должной катушкой. Толщину лески выбирайте относительно рассчитываемой добыче. Поплавок, грузило, в ловле белого амура, вам не понадобиться, если не станут помехой, для вашего уединения. Для оповещения начала поклевки используйте колокольчик, но если боитесь спугнуть клев, просто настройте катушку.

Если вы решили, что нацепив на крючок кусочек стебля, вы дыбьтесь результат, то вы глубоко ошибаетесь. Белый амур, хоть и труслив, но не дурак. Увидав такое зрелище, рыба просто проигнорирует ваше предложение. Использовать поплавки и донки, особой эффективностью не отличаются, так как, узрев множество предметов, белый амур уйдет от места подкорма, а вы останетесь пустым.   

В момент, когда рыба кормиться, она ходит у самой поверхности водоема, сильными толчками цепляя листья тростника. Наблюдательным рыболовам, такой способ кормление очень удобен.

Для того, чтобы белый амур, был пойман, главное помнить следующие: только правильно посаженная наживка на крючок, свежая и красиво оформленная, позволит добиться желаемого результата. Замаскируйте крючок так, что бы он спрятался в отставленных листьях, после чего закрутите леску пару раз, вокруг стебля. Такую вот наживку и стоит подавать, нашему подводному вегетарианцу. Лучшим место для заброса наживки, принято считать двух метровая зона от тростниковой стены, тем самым вы создадите впечатление, что тростинка упала сама. Будет очень здорово если тростинка будет на плаву или не много утопала.

Не стойте как истукан, ожидая, когда же белый амур, кинется на вашу приманку. Помните, эта рыба достаточно пуглива, что бы от малейшего шороха, уйти на глубину или в другое место. Будучи на берегу, с закинутой приманкой, найдите место, где можно себя спрятать, но убедитесь в надежности крепление спиннинга. 

Ну и главное: если вы знаете, что белый амур водиться в выбранном вами водоеме, то практически всегда, поклевка вам гарантирована. Основные ошибки, которые допускают при ловле белого амура - подсечка и вывод рыбы к берегу. Будьте аккуратны и солидный приз, ожидает вас!

Не много про прикормку. Белый амур великолепно воспринимает прикормку, причем рассыпчатая лучше идет, чем «гранулят». Случается такое, что поклевки подолгу нету, но не стоит расстраиваться. Слепите шарик из прикормки, забросьте и ожидайте чуда – в течение нескольких минут рыбалка обретет вторую жизнь. Многие профессиональные рыболовы, следят за регулярной подачи прикормки, что бы и рыбалка имела прямолинейный характер.

Не забывайте, что белый амур, прошуршав территорию, на полезные для себя вкусности, уходит на другой регион. Если вы вовремя не прикормите выбранное место, рыба может и не вернуться назад, в худшем случае – заподозрит что-то не важное. 

Следите за тем, что бы во время вбрасывание шарика прикормки в воду, он равно мерно рассыпался и уходил в воду. Отлично будет, если у вас прикорм будет вертикально стоять, немного оставаясь на поверхности водоема.

10.06.2015
Комментарии пользователей:
Комментариев пока нет, Ваш может стать первым!
Комментировать:
Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь сейчас и наслаждайтесь общением без ограничений.
 

Статьи: теория и практика рыбалки
14.08.2015
Мой опыт ловли голавля
Лето — один из перспективных периодов в ловле голавля нахлыстом. Утренние зори приносят рыболову поистине трофейные экземпляры. Но и днем, ког...
03.06.2015
Как я ловлю на ваглер
Ловля с помощью вагглера в мелководных водоемах — это метод, который я эффективно использовал много раз на протяжении долгих лет. Выбор прави...
25.05.2015
На Кольский полуостров за семгой с нахлыстом
Кольский полуостров — это тема, о которой можно рассказывать долго. Это, безусловно, очень популярное место для поездок на рыбалку из Москвы, ...
18.05.2015
Где лучшая рыбалка в Подмосковье?
Как приятно в выходной день посидеть с удочкой на берегу и в тишине. Но не только посидеть, но и наловить рыбы, получить настоящее удовольствие. Множе...
28.04.2015
Отчет о ловле чебака
Одной из самых популярных и ходовых рыб в Челябинской области считается чебак, он представляет сибирский подвид плотвы, а отличительной чертой от др...
Рыбаку на заметку:
Поиск по сайту
Например: ловля форели
Яндекс.Метрика
© Портал о рыбалке на Урале, 2008-2017
Все права защищены и охраняются законом
E-mail: info@1fj.ru, Тел.: (950) 205-44-00
Любое копирование материалов сайта запрещено!
Все вопросы присылайте на e-mail.
RedApp.net
Разработка и создание сайта
Seonica, г. Екатеринбург.