Пора готовить летние снасти!
 
Вход для пользователей:
Регистрация  Забыли пароль?
Рыбалка на Урале
товары для рыбалки
Подпишитесь на наш RSS-каналПодпишитесь на
наш RSS-канал
 
Форум о рыбалке
Комфорт во время рыбалки
Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее мож...
Комфорт в плавсредствах.

Вот увидел продается аэролодка. не плохой такой аппарат.и цена и характеристики нормальные.жаль.что нет кабины. Вообще считаю это огромным недостатком аэролодок !Предполагается,что использовать ее ...

Прошу ваших отзывов
Здравствуйте)Хочу просить помощи и отзывов знающих)Надумал купить аэросани http://www.amfibia.ru/snowmobile-2-doors "Патруль".Стоимость их совсем не маленькая,поэтому и прошу,может у кого-то такие уже...
Мой опыт ловли голавля

Популярные теги
авто, автомобиль, алюминиевая лодка, аренда, база отдыха, Бомбарда, Буффало, Воблер, Голавль, Гольян, Густера, Джерк, Джиг, Диалоги о рыбалке, Дроп-шот, Елец, Ерш, Жерех, Зимняя рыбалка, интернет, Исеть, Карась, Карп, Кижуч, Кипр, костюмы, Костюмы для активного отдыха, Красноперка, лето, Лещ, Линь, ловля щуки, Лодка, лодка для рыбалки, Лодка.зимняя рыбалка, Маховое удилище, Морская рыбалка, Мюзикл Призрак оперы, Наживка, Налим, Нахлыст, Нельма, одежда, одежда для охоты, Одежда для рыбаков, Окунь, Отводной поводок, отдых, Пескарь, Платные водоемы, Плотва, Поводковые оснастки., Подлещик, Подуст, Прикормка, продвижение, против обледенения лунки и лески, разработка сайтов, Раки, Рипус, Ротан, рыбалка, рыбалка компанией, Рыбацкая кухня, Рыбачьте с нами, рыбоводный комплекс, Сазан, сайты под ключ, сезон ловли щуки, Сиг, создание рыбоводного комплекса, создание сайтов, создание сайтов под ключ, Сом, Спиннинг, Судак, Таймень, Толстолобик, Троллинг, Уклейка, Усач, Фидер, Форель, Хариус, цены, Чебак, Чехонь, Щука, Эхолот, Язь

Ищем и ловим линя

Ищем и ловим линя

Линь – рыба с характером. Поэтому, чтобы получить удовольствие от ловли линя, надо знать, что эта рыба требует определенной погоды,  удачно выбранного и правильно прикормленного  места, тщательно подготовленных снастей и самое главное - желания поймать эту рыбу и … банального рыбацкого счастья. А то, как всегда, клев был вчера и будет завтра.

Итак, погода. Для ловли линя хороша тихая, теплая, пасмурная погода. Еще лучше, если перед рыбалкой пройдет небольшой, мелкосеющий дождь. Если говорить об атмосферном давлении, то линь, как и любая другая рыба, не любит, чтобы оно резко колебалось. Лучше, если давление будет немного понижаться. Неплохим фактором успеха в ловле линя будет наличий низкой облачности и тумана.

Линь любит тихие и травянистые водоемы, избегает быстрой и холодной воды. Поэтому предпочитает держаться в речных заливах, протоках, озерах и прудах, заросших камышом и тростником. В небольших непроточных прудах линя практически не встретить, потому что он во время нереста нуждается в чистой, хотя и теплой воде.

Линь - это очень вялая и ленивая рыба. Он очень медленен в своих движениях, ведет «оседлый образ жизни», перемещается по водоему крайне редко, да и то только в полую воду. В местах своего обитания – заливах, озерах, прудах, густо заросшими водной растительностью, (камышами, тростником, водорослями) линь, копаясь в тине, разыскивает себе пищу – червяков, личинок. Не брезгует линь самой тиной и различными водными растениями. Лишь в темное время суток линь может выйти погулять на чистые места водоема. На поверхность воды линь практически не выходит.

Поскольку линь – рыба оседлая, он не очень часто встречается на одном и том же месте в большом количестве. Только инстинкт размножения заставляет линя собраться вместе во время нереста (май-июль).

Собирается линь в стаи и на зимовку, которую проводит в глубоких ямах. Выходит из зимних ям линь в марте – апреле, и как только появляются на кромке льда промоины, подходит к ним и начинает жадно кормиться.

ЛиньЧем можно воспользоваться при ловле линя.

Основное время ловли линя – это май – июнь. Основное количество линей, выловленных в это время, составляет 75%. В середине лета с повышением температуры воды клев линя практически прекращается. А с похолоданием воды в конце августа- сентябре линь начинает вести более подвижный, можно сказать, бродячий образ жизни. В это время начинается их осенний клев, который бывает очень непродолжительный, около недели.

Время суток, лучшее для ловли линя, считается утром с 6 до 9. Днем линь практически не ловится, а ночью ловить его очень трудно из-за его продолжительных ленивых поклевок.

Выбор места для ловли линя зависит от многих факторов и доводов, которых у каждого рыбака свои и самые верные. Обычно линя ловят на глубине 1,5- 2 метра на границе  камыша или тростника. Ловить лучше всего с лодки, которую ставят, как со стороны берега, так и со стороны чистой воды. Преимущество чистой воды в том, что при вываживании рыба, она практически сразу попадает на чистую воду, и возможность зацепа за растительность уменьшается.

При предварительной подготовке места лова линя можно почистить дно, убрав с него мусор. Можно скосить водоросли и посыпать дно песком. Все эти,  да и другие мероприятия сделают ловлю линя более комфортной. Ну а грамотная и своевременная прикормка выбранного и подготовленного места сделает  рыбалку успешной.

В качестве снасти лучше всего подходит современная поплавочная снасть. Поскольку линь медленный и ленивый, то и поклевки его медленные, нежные и длительные. Поэтому поплавки должны быть чувствительные к таким поклевкам. Леска и крючок не  сильно влияют на клев линя.

Для ловли линя  можно использовать как животные так и растительные насадки. Подойдет червь как навозный, так и выползок, подойдут личинки ручейника или опарыш. Линь превосходно берет на мотыля. И современные крючки-прищепки  позволяют ловить линя на эту нежную приманку. Отличной насадкой также являются кусочки раковой шейки. Очень хороша в качестве насадки мастырка. Вообще-то линь привередлив в еде, поэтому угадать с насадкой довольно-таки сложно, но можно.

Поклевка линя оригинальна и отличается от поклевок других рыб. Поскольку линь сначала несколько раз осторожно пробует наживку, то и поплавок вначале несколько раз вроде как слегка вздрогнет  от прикосновения проплывающей рыбы. Потом немного наклонится, отплывет в сторону. И лишь через несколько минут может пойти в сторону и потонуть.  При плохом клеве  все может ограничиться покачиванием и подрагиванием поплавка. Ну а если линь голоден, то он все равно возьмет наживку целиком в свой маленький рот и попытается с ней скрыться.

Подсекать линя необходимо в том случае, когда он ведет поплавок в сторону, при этом в сторону, обратную поплавку.  Дожидаться, пока линь затопит поплавок, не обязательно.  Ну а если вы все-таки подсекли линя, то особенностью вываживания есть то, что линь сразу пытается зарыться в тину или спрятаться в водорослях. Он как боров вспарывает ил и этим может доставить некоторое неудобство при вываживании. Ну а на чистой воде … все карты вам в руки. Губы у линя крепкие, поэтому вываживать его можно без особых церемоний.

Для прикормки выбранного места подойдут сборные каши с добавлением современных ароматных прикормок, которых не счесть в любом рыболовном магазине. А у Сабанеева Л.П. в качестве приманки, например, указан творог, который подвешивают в мешочке и который линь очень любит.

Копченый линьИз пойманных линей можно приготовить неплохую уху. Но очень вкусны лини жареные в сметане. И не обращайте внимания на очень мелкую и крепкую чешую у линей. После жарки и варки она не чувствуется. Но если кто-то чистит линя от чешуи и получает при этом удовольствие…

Спонсор статьи:
Геленджик Хилтон - пятизвездочный отель с великолепным уровнем обслуживания и мировыми стандартами качества. Для посетителей есть все необходимое: SPA, фитнес, ночные клубы, рестораны и многое другое.

27.07.2010
Ключевые слова: Линь

Рекомендуем к прочтению похожие статьи:

- Ловля королевского карпа (линя)
- Ловим линя, немного советов
- Линь или ловля золотых рыбок
- Ловим линя

Комментарии пользователей:
Комментариев пока нет, Ваш может стать первым!
Комментировать:
Комментировать статьи могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь сейчас и наслаждайтесь общением без ограничений.
 

Статьи: теория и практика рыбалки
14.08.2015
Мой опыт ловли голавля
Лето — один из перспективных периодов в ловле голавля нахлыстом. Утренние зори приносят рыболову поистине трофейные экземпляры. Но и днем, ког...
03.06.2015
Как я ловлю на ваглер
Ловля с помощью вагглера в мелководных водоемах — это метод, который я эффективно использовал много раз на протяжении долгих лет. Выбор прави...
25.05.2015
На Кольский полуостров за семгой с нахлыстом
Кольский полуостров — это тема, о которой можно рассказывать долго. Это, безусловно, очень популярное место для поездок на рыбалку из Москвы, ...
18.05.2015
Где лучшая рыбалка в Подмосковье?
Как приятно в выходной день посидеть с удочкой на берегу и в тишине. Но не только посидеть, но и наловить рыбы, получить настоящее удовольствие. Множе...
28.04.2015
Отчет о ловле чебака
Одной из самых популярных и ходовых рыб в Челябинской области считается чебак, он представляет сибирский подвид плотвы, а отличительной чертой от др...
Рыбаку на заметку:
Поиск по сайту
Например: ловля форели
Яндекс.Метрика
© Портал о рыбалке на Урале, 2008-2020
Все права защищены и охраняются законом
E-mail: info@1fj.ru, Тел.: (950) 205-44-00
Любое копирование материалов сайта запрещено!
Все вопросы присылайте на e-mail.
RedApp.net
Разработка и создание сайта
Seonica, г. Екатеринбург.